7 Самых больших бонусов

Когда бонус оказывается слишком большим? Есть вообще такое? Вот несколько бонусов, которые «полиция бесплатных привилегий» должна исследовать в первую очередь.

Маск заработал 55 миллиардов долларов

Конечно, любой список финансовых вознаграждений в бизнесе нужно начинать с Илона Маска. Хотя этот бонус до сих пор не выплачен. Три года назад сообщалось, что совет директоров Tesla согласовал 10-летнюю бонусную схему в 2018 году на сумму 55 миллиардов долларов США. Если основатель Space X и генеральный директор Tesla сможет довести рыночную капитализацию производителя электромобилей до уровня 350 миллиардов долларов к 2028 году, то он максимально исчерпает свои опционы на акции и предоставит полный бонус. Эта цифра более чем в 10 раз превышает ВВП Сомали.

Банкир набрал 1567%

Еще в 2013 году Европейское банковское управление установило, что финансист из Великобритании получил премию в размере 1567% от его годовой зарплаты. Хотя личность и банк, в котором они работали, не были раскрыты, было подтверждено, что банкиру заплатили 22 миллиона долларов США за год при зарплате в 1,3 миллиона долларов США. Это дополнительные 60 000 долларов США в день сверх его годового дохода. Год спустя Европейский Союз ввел правила, ограничивающие бонусы на уровне 200 процентов.

Пловец заработал 400 000 долларов США

Джозеф Скулинг стал олимпийским чемпионом на играх в Рио-де-Жанейро на дистанции 100 м баттерфляем, опередив в финальном заплыве Майкла Фелпса. Он получил бонус в размере 400 000 долларов США.

Рекорд рождественских бонусов Уолл-стрит

Рождество 2006 года было знаковым для Уолл-стрит. Это было последнее Рождество перед началом глобального финансового кризиса. Генеральный директор Джон Дж. Мак был награжден премией в размере 40 миллионов долларов. Однако в 2006 году, когда банки все еще были на подъеме, его преемник Ллойд Бланкфейн получил бонус в размере 53 млн. долларов США. Достаточно, чтобы Боб Крэтчит съел свою шляпу.

Кук заработал 135 миллионов долларов США в 2018 году

2018 год был удачным для Тима Кука. Apple выпустила три новых iPhone, iPad Pro, новые Apple Watch Series 4. Генеральный директор компании получил 135 миллионов долларов прибыли — неплохо для человека с базовой зарплатой в 3 миллиона долларов.

Бонус в размере 300 миллионов долларов США до краха Lehman Bros

В то время как глобальный финансовый кризис бушевал, а Уолл-стрит вот-вот рухнет, широко сообщалось, что трейдер получил бонус в размере 300 миллионов долларов США. Его до сих пор считают самым большим бонусом за все время. Фактически, это был бонус за лояльность от ведущего хедж-фонда, который помешал 38-летнему трейдеру уйти и основать свою собственную компанию.

Премия премьер-министру за выполненную работу

В 2019 финансовом году самым высокооплачиваемым генеральным директором Австралии был Эндрю Баркла, который получил около 500000 долларов США в качестве бонуса к годовой зарплате в 28,2 миллиона долларов США с помощью программы IDP Education.

Будет ли на горизонте постпандемический бонус?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Плюсы
Минусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Укажите свои данные:

Похожее