Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее по тексту – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации о Пользователе, которую Оператор может получить во время работы Пользователя с функционалом сайта https://finomag.ru/.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности регулирует отношения, связанные с обработкой персональных данных Пользователей сайта https://finomag.ru/, а также определяет меры по обеспечению безопасности персональных данных и защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, включая право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. В целях настоящей Политики конфиденциальности используются следующие основные понятия:

1.3.1. персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.3.2. субъект персональных данных – в рамках настоящей Политики конфиденциальности под субъектом персональных данных понимается Пользователь сайта https://finomag.ru/;

1.3.3. оператор персональных данных (оператор) – лицо, осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.  В рамках настоящей Политики конфиденциальности под оператором понимается Администрация сайта https://finomag.ru/;

1.3.4. обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.

2. Правовые основания обработки персональных данных

2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей на основании:

2.1.1. Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 №149-ФЗ;

2.1.2. Уставных документов Оператора;

2.1.3. Согласия субъекта персональных данных.

3. Категории обрабатываемых персональных данных и цели их обработки

3.1. В целях регистрации Пользователя на сайте https://finomag.ru/ и установления обратной связи Оператором запрашиваются и обрабатываются следующие персональные данные:

3.1.1. фамилия, имя, отчество;

3.1.2. номер телефона;

3.1.3. e-mail.

3.2. В целях сбора статистики посещений и повышения качества сайта, Оператор обрабатывает следующие данные:

3.2.1. сведения о программном обеспечении Пользователя;

3.2.2. IP-адрес;

3.2.3. история посещения;

3.2.4. информация о браузере Пользователя.

3.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, а также обработка биометрических персональных данных не осуществляется.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

4.1. Использование Пользователем функционала сайта https://finomag.ru/, в том числе заполнение специальных форм, означает его согласие на обработку персональных данных. В случае несогласия Пользователь должен прекратить работу с данным ресурсом.

4.2. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, и иные операции с персональными данными Пользователя, предусмотренные п.3 ст.3 Федерального закона №152-ФЗ.

4.3. Оператор осуществляет обработку персональных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.4. Обработка персональных данных осуществляется до момента наступления одного из следующих событий:

4.4.1. достижение целей обработки персональных данных;

4.4.2. истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных или его представителем;

4.4.3. выявление неправомерной обработки персональных данных.

4.5. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

4.6. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных Пользователей и принимает меры, исключающие доступ к персональным данным и их передачу третьим лицам. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5. Права субъекта Персональных данных

5.1. Субъект персональных данных вправе получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе:

5.1.1. подтверждение факта обработки персональных данных;

5.1.2. правовые основания и цели обработки персональных данных;

5.1.3. способы обработки персональных данных, применяемые Оператором;

5.1.4. наименование и место нахождения оператора;

5.1.5. сроки обработки и персональных данных;

5.1.6. иную информацию, предусмотренную п.7 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных».

5.2. Субъект персональных данных вправе предъявить Оператору требования об уточнении, блокировке и уничтожении его персональных данных в случае, если персональные данные, обрабатываемые Оператором, являются:

5.2.1. неполными;

5.2.2. устаревшими;

5.2.3. неточными;

5.2.4. полученными незаконно;

5.2.5. избыточными для заявленной цели обработки.

5.3. Субъект персональных данных вправе в любой момент отозвать своё согласие на обработку персональных данных. В этом случае Оператор обязан прекратить обработку персональных данных в течение 30 дней, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

5.4. Субъект персональных данных вправе принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав и законных интересов, если Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства Российской Федерации.

6. Заключительные положения

6.1. Иные вопросы в отношении обработки персональных данных, не урегулированные положениями настоящей Политики конфиденциальности, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

6.2. Действующая Политика конфиденциальности размещена по адресу: https://finomag.ru/politika-konfidenczialnosti/ для доступа неограниченного круга лиц.